Горжусь своими учениками

Мир не обойдётся без меня? 


Работу выполнила: Галайда Вероника , ученица МБОУ лицея № 48, призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады по литературы, участница регионального этапа Всероссийской олимпиады по литературе 

Сергей Брин 25 лет, Лэри Пейдж 26 лет -основатели «Google».
Карл Черчиль 19 лет- владелец собственной хай-тек компании известной во всем мире.
Марк Цукенберг 23 года - создатель «Facebook».
Пьер Омидьяр 29 лет - основатель вэб-аукциона Ebay.
Имена этих людей являются синонимами слова прогресс. Они сумели заработать свой первый миллиард, не задув и тридцати свечей на торте. Я не пишу о деньгах, я пишу о факте достижения своей цели.
Над любыми жизнеутверждающими лозунгами вроде: мир не обойдётся без меня!- необходимо ставить звёздочки, и жирным шрифтом печатать сноски: «все факты и имена вымышлены. Любые совпадения случайны.» Единственное, что было у выше перечисленных мной «гениев-миллиардеров»-это здоровое представление о нездоровом мире. Все они приняли философию победителей: пусть ты беден как канализационная крыса, но если у тебя есть идея и ты готов работать как проклятый- у тебя появятся возможности. Это основной закон, по которому осуществляется оценка и коронация достойных.
Каждый человек на собственном опыте узнает, что мир нуждается в одних людях и прекрасно обходится без других. Чтобы идти в нужном направлении необходимо быть первооткрывателем. Ведь даже предназначение(талант, если хотите) –это лишь билет на поезд, а состоится ли путешествие? -это зависит только от приобретённых человеком качеств.
Год назад, бьюсь об заклад, я бы отстаивала теорию о проведении и карме, действующей по принципу бумеранга. Но многое изменилось за прошедший год. Я могу сравнить изменения в моём мировоззрении с изменениями, которые претерпел мир за последние два десятилетия. Сегодня не действуют правила иерархии в обществе, аристократия влияет разве что на выбор фарфора к праздничному ужину у королевы. Всё решает генеративность, которая напрямую связана с возрастом. Но дополнительное преимущество, то есть молодость, достаточно быстро проходит, как и все её плоды, вроде напора или неординарности. Так что всё, что мир требует от молодёжи -это повыгоднее продать эти плоды. Отсеяв шелуху, сразу появляется ядро мысли - мир не крутится вокруг человека, скорее человек знакомится с ролью белки, не успевающей за собственным колесом.
Не стоит закрывать глаза и уши детям или уводить слабонервных из помещения. Я не стараюсь убедить людей во всемогуществе денег. Я лишь пытаюсь объяснить правду- если ты беден и зол- ты ничего не сможешь сделать, но если ты богат и зол- ты сможешь исправить многое. Признаюсь автор этой мысли много старше меня, его имя Дональд Трамп.
Поэтому, столько молодых людей со всего света пытаются поступить в престижные вузы, проложить свой путь наверх, быть главным, чтобы не стать зависимым. Быть на вершине этого мира - дело скорее страха перед возможностью оказаться на глубоком дне, и редко дело альтруистического стремления помогать людям. Но во всем можно найти свою выгоду. Чтобы приносить пользу человечеству не обязательно путешествовать с корпусом мира или защищать норок от истребления вместе с хиппи. Пользу также можно перечислить на какой-нибудь благотворительный траст, попивая кофе на Уолл- Стрит. Вполне очевидно, что из этого полезнее человеческой душе, о которой так мало в этой статье шло речи, но неясно, что полезнее для нашего мира ,где капитал и топит и спасает.
Собственно свою мысль о том, что мир вполне способен обойтись без нас, я уже доказала. Свято место пусто не бывает. Ставя на материальные блага нужно быть готовым к фиаско. Неважно, на красное или на черное будет сделана ставка: казино в любом случае останется в выигрыше.
А вот и то, ради чего мы все здесь собрались. Как известно, на вершине финансовых пирамид находятся те, кому не под силу подняться выше. Я не могу позволить себе не упомянуть о людях, способных объявить вендетту всем этим надменным правдам. Кто они? Думаю, всем известны имена Махатмы Ганди и матери Терезы. Если я высоко взяла, можно привести в пример нечто среднее, вроде Альфреда Хичкока, Джона Леннона или даже Грейс Келли . Эти люди в большой или меньшей степени приносили пользу миру. Кто-то совсем безвозмездно, кто-то не совсем. Сейчас по всем человеческим правилам должна последовать мораль - отдавая миру себя, никогда не разочаруешься в жизни. Но, забудьте. У меня не было задачи разделять овец на черных и белых. Скорее пояснить, что земной шар – многолик. И тот образ мира, который мы видим - не что иное, как наше собственное отражение. Вот почему я так мало встречала вегетарианцев с золотыми кредитками или миллионеров, жующих соевые котлеты.
Стоит только решить для себя, будешь ли ты индивидуальностью в собственном мире, заставишь ли его быть верным тебе? Или пустишься в гонку на завоевание других миров, где нет гарантий успеха и счастья, но есть сладкий привкус власти?

Работы учащихся:

Комментариев нет:

Отправить комментарий